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德国柏林旅游攻略爱上这里迷人的一切 [复制链接]

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德国柏林旅游攻略:爱上这里迷人的一切

生活就像艺术:在俄罗斯画家迪米特里·弗鲁贝尔最著名的作品《我的上帝》面前亲吻,帮助我在柏林东区画廊的一段柏林墙中度过这段致命的爱情,路易斯·索瑟登写道,尽管将东德和西德分隔开的城墙25年前倒塌了,但是柏林的游客们还是忍不住要受到这座城市被摧毁的遗迹的影响,我第一次去柏林是在89的夏天,作为一个背包旅社跳过欧洲。6月13日,我和三个朋友驾着破烂不堪的雷诺越过共产主义的东德(持有过境签证),来到同盟国的西柏林岛,那里和巴黎一样迷人,充满活力。第二天早上,我们穿过查利检查站,在东柏林度过了一天。

那时我甚至还不是一个有抱负的旅行作家。这只是一个奇特的游客,记录着除了我之外的任何人的随机想法和事实:在西东边境,我们不得不通过四个电锁门,交出当天的护照,支付5德国马克(约2欧元或2、90美元)的签证,并将25德国马克兑换成东哥。RMAN标记为花钱。空荡荡的街道旧车。“铁丝网,”那天晚上,我在西柏林的旅行日记中写道。

我和我的朋友们在一家旅游饭店吃午餐,奇怪的是,我们被弦乐四重奏团招待,没有留下任何小费——在东德,他们是被严格禁止的。然后我们分道扬镳了几个小时。我漫步走进国家博物馆,和那里的年轻导游聊了聊。他说,他从未去过西柏林,尽管他的女朋友住在那里。他还说他的祖父曾是纳粹*人,然而,25年前的那一天,我记忆最深的是我没有写下来的东西。前一周在北京发生了天安门广场大屠杀,博物馆导游告诉我,他和他的朋友们都深受其害,并且受到中国学生的反抗鼓舞。

“天安门广场让东德的人们看到了什么是可能的,”柏林洪堡大学现代和当代史副教授MarionDetjen博士上个月来悉尼做题为“理解柏林墙”的演讲时告诉我。但他们也很害怕。东柏林的情绪是大屠杀已经发生,自由运动已经被粉碎,人们非常非常害怕如果他们示威会发生什么。”10月9日,在柏林以南公里的莱比锡,发生了转折。在那里,超过名东德人走上街头,高喊“我们是人民”,抗议民主德国。毫无疑问,无论是秘密警察还是*队都阻止了他们。

这是GDR结束的开始。11月4日,50万东柏林人聚集在亚历山大广场再次举行和平抗议,11月9日,东德*府命令其卫兵开放边界。这座城墙要再过一年才能被正式拆除,但划分一个城市28年的屏障已经拆除,快进到夏天,我回到柏林。这是一见钟情。我在所遇到的分裂城市现在是充满活力、富有创造力、多样性和不断变化的。它有三个世界文化遗址,14家米其林星级餐厅,个博物馆,像柏林时装周(7月)和柏林电影节(2月份)这样的活动,像Tiergarten和Tempelhof这样的绿色区域(以前是盟*机场,现在是一个巨大的公共公园),弹出式商店和mod。老工业基地的艺术空间。

东方已经和西方统一了,查理检查站已经不见了(一个复制品已经就位),除了一些残存的部分,柏林墙已经不复存在了——然而“柏林墙”在城市中仍然存在,而不是。就在今年,秋天第二十五周年,拿起柏林的旅游地图,你就会看到墙上曾经跑过的地方。在你参观的某个时刻,你一定要跨过双线的鹅卵石,标明East和西柏林之间的43公里长的墙。使用交互式的应用程序,如柏林冷战和新的今年,时间旅行者柏林墙,你可以拿起你的电话或平板电脑在GPS定位网站,并看到实际的镜头,在那里发生了什么。你甚至可以买一块柏林墙,只要3、95欧元。

它不会就此结束。有超过几家博物馆为这28年的时间提供了各种各样的视角,包括今年的“SpMySuMe”、柏林战争纪念馆(今年有一个新展览)、斯塔西博物馆、肯尼迪博物馆、查利检查站的墙博物馆和联合博物馆(新博物馆)。展览讲述了当苏联在切断了来自西欧其他国家的陆地航线时,空运使西柏林免于饿死的故事,柏林有一条供徒步旅行者和山地骑车者使用的柏林墙道,沿着公里长的前东德边境巡逻路环绕西柏林。还有一幅度、16米高的日用油画《阿西西全景》,自年以来已有万游客。这幅油画是波斯艺术家亚德加·阿西西创作的,他在80年代住在东柏林。

因为这里是欧洲城市,所以有一次柏林墙自行车旅行穿越了前东柏林——我在第一天上午就开始了,以了解我的地理位置和历史方位。”当我们出发时,我们的导游托马斯说:“小心不要坐电车轨道。”他补充道,这就是你如何判断你是东墙还是西墙。如果你看到有轨电车,你可能在东柏林,在2小时内,我们随风飘荡在头发上——“就像真正的柏林人!”我的一个游客(没有人戴头盔在柏林)说——沿着我从记得的宽阔大道。直到现在,像普伦兹劳尔·伯格、弗里德里希尚和米特这样的街区还是波西米亚风格的飞地,有有机咖啡馆和农贸市场、古董服装精品店和唱片店、古怪的画廊和街头艺术——还有很多街头艺术。

托马斯告诉我们,事实上,柏林的创造力很大程度上归功于长城的存在:年之后,许多艺术家搬进东柏林廉价的、原国有的公寓,直到他们的墙前业主能够找到为止,这有时需要数年时间。我们从年骑车出来进入年,途中在标志性建筑前停下来:年4月柏林战役中布满弹孔的建筑物,战后苏联为了报复东欧的纳粹野蛮行径而空置的仓库,顶部有小屋的公寓楼,警卫看看这堵墙,它建于年8月13日星期日凌晨,以阻止大批东德人逃往西方(年至年间,万人通过柏林离开东德)。

起初,这堵墙是一排有刺的铁丝网,足够低,可以跳过去——就像19岁的东德边防*康拉德·舒曼在年8月15日所做的那样(托马斯给我们看了那张著名的照片),他意识到自己在保卫边界不是为了阻止资本主义的西部入侵,而是为了阻止他的入侵。拥有逃离的人,星期日中旬的早晨醒来发现你的城市突然分裂是什么样的感觉?手推车撕毁了街道?电话线、火车服务和穿越城市的道路被切断?人们不能联系另一方的家人或朋友。周一早上,超过50万名东柏林人无法返回西柏林工作(在数千名土耳其人移居西柏林填补空缺后,柏林现在是土耳其以外城市中土耳其人口最多的城市)。

在伯纳乌尔斯特拉斯,在旅行即将结束时,我们下车仔细观察后版本墙的重建部分,它实际上由两堵混凝土墙组成,两堵墙之间隔着一条30米长的“死亡地带”,由狗和武装警卫巡逻。我记得在年没有注意到这一点,但是朝东的城墙只有2米高,比朝西柏林的城墙低,给东柏林人留下了保护他们的印象,没有意义,我花了我三天的大部分时间参观了城墙的东面,我住在一个新的“生物酒店”。做一个绿色步行游东柏林的社区花园,自行车店,有机超市和素食咖啡馆。这座米的电视塔是东德*府在年在亚历山大rplatz建造的,是仿照苏联第一颗人造卫星Sputnik建造的。从这座城市最高建筑的旋转观察甲板上,我可以看到柏林地标的鹰瞰图。

在日落时分,回到街上,我站在一个标志性建筑布兰登堡门的前面,这个标志性建筑就是柏林墙倒塌的代名词。这座宏伟的新古典主义拱门是18世纪普鲁士国王建造的,作为和平之门,6年拿破仑的胜利游行时使用,也是纳粹的象征,它屹立在柏林墙的东侧长达28年,已成为柏林的中心,这里每年有一百万柏林人在欧洲最大的街头派对之一庆祝新年前夜,也是今年25周年纪念活动的中心。在诺夫的周末,柏林城墙经过柏林市中心的道路上安装了12公里长的灯具。

在我的最后一天早晨,我参观东边画廊,28年来,西柏林城墙一侧一直装饰着五彩缤纷的情绪,而东柏林城墙一侧却一片空白,东德禁止涂鸦。现在,长城最长剩余部分的东侧是沿着狂欢河东岸的一幅1、3公里长的壁画,由来自21个国家的位艺术家创作而成,一些艺术品很有名,比如俄罗斯艺术家德米特里·弗鲁贝尔的《兄弟之吻》——正式命名为“我的上帝,帮助我度过这场致命的爱”——描绘了勃列日涅夫和埃里克·霍内克热烈拥抱的情景。其他的则是绘画诗,比如意大利富尔维奥·皮纳的诗:“地狱统治了很多年,直到人们选择了光明。我相信你,柏林,给你我的颜色鲜艳。”

为了旧的缘故,我在我的护照上有一张查利的邮票,在东边画廊的一端有1欧元的支票。柜台后面的人告诉我他住在东柏林,所以我问他对和路雪纪念日的感觉如何。“这是一个艰难的时刻,”他告诉我。我们没有制定计划,我们不知道明天会带来什么。”今年或任何一年访问柏林,你都会受到影响。这个城市吸引着你,吸引着你,也包括你,让你感觉自己是一个世界公民——事实上,美国总统约翰·肯尼迪的名言今天似乎就像年6月26日他对一百万西柏林人说的那样贴切:“所有自由人,无论他们住在哪里,都是柏林公民,一个自由人,一个自由人,一个自由人,一个自由人,一个自由人。”因此,作为一个自由的人,我为这些词感到骄傲。

50年代的明信片,今年去柏林旅行几天后,我在家里发现了一个小红笔记本,是我已故母亲的旅行日记,她在日记中写道了年10月柏林之行,也就是柏林墙倒塌前五年。她23岁,比我岁年轻一岁,当时柏林仍在从二战中恢复,尤其是在年4月的柏林战役中,尽管妈妈形容它是“最美丽的城市……有宽阔的树林环绕的街道,秋天的色彩辉煌,非常现代化的新建筑[和]破烂不堪的咖啡馆”,她还是看到了许多仍然被摧毁的建筑,还听到了“许多关于人们在轰炸中如何在地下生活数周的故事”。

战后,这个国家被划分为英国、美国、法国和苏联地区;年,盟*地区成为新的德意志联邦共和国,而苏联创建了共产主义的德意志民主共和国。柏林也被分成了英国、美国、法国和苏区,但是人们可以自由地在他们之间移动,妈妈(她的名字是伊莱恩·普雷斯顿)写道,她开车经过勃兰登堡门,乘坐巴士游览东区,正如人们所说的东柏林。与西柏林形成了鲜明的对比。人很少,那么伤心和清醒,很可怜。身着制服的妇女,只有一条主要的表演街,叫做斯大林纳利(年成为卡尔-马克思-阿利),有*团的国营百货商店和一大片公寓。来自海德堡大学)和希特勒的空袭掩体,在年被摧毁,以防止它成为新纳粹的神龛。

第二天,她赶上了U-bahn(柏林地铁线,年将停运)回到东区,去买电影,并利用亚历山大广场国营百货公司(电视塔所在地)东西标志之间的优惠汇率。还没有建成,两天后,她通过美国、英国、德国和俄罗斯的边境管制搭便车离开柏林,回到西德的汉诺威,和一些“非常友善”的卡车司机野餐。驾驶坦克“在战争与城墙之间,柏林在仍在回望,对未来是无辜的。统一仍有34年之遥。

五柏林墙经验,做特拉比狩猎,乘坐印有豹纹的Trabant,这是东德最著名的出口产品,在柏林自驾车旅行一到两个小时,收音机里有评论,回到德国,你只参观了柏林的一个博物馆,那就是DDR博物馆,它提供了在年到年间东德日常生活的有趣的交互式视角,“地下柏林地下世界协会”经营地下旅游,其中一项主要针对在墙下挖掘的隧道和东德人使用的其他地下逃生路线,使用名为“柏林墙”的交互式智能手机应用程序,沿着柏林和柏林之间的边界进行自主漫步。

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